Biodiversità, Ambiente, Cibo
Le proposte di attività che fanno riferimento a questa macro-area possono aiutare i docenti nel loro lavoro che ha come obiettivi dell’Agenda 2030 i seguenti: città e comunità sostenibili (11), consumo e produzioni responsabili (12) e lotta contro il cambiamento climatico (13) la vita sott’acqua (14) e vita sulla terra (15).
LA TAVOLA… ROTONDA. Gusti, disgusti, sapori e valori.
– Introdurre il valore della diversità anche a tavola;
– Scoprire i gusti e disgusti alimentari propri e della classe;
– Incoraggiare alla scoperta di nuovi sapori.
Gusto, inclusione, curiosità, pregiudizi, cibo.
Un viaggio alla scoperta della varietà naturale e culturale del cibo che anima le cucine del mondo e invita alla curiosità per il diverso… anche a tavola. Partendo dai gusti dei bambini e delle bambine, parleremo dei cibi vicini e lontani, per scoprire insieme tutti i colori e i sapori che possono coesistere nel piatto.
In presenza: 2 incontri della durata di 2 ore in classe.
Scuola dell’Infanzia (5 anni)
