EDUCAZIONE CIVICA: SOSTENIBILITÀ
Biodiversità, Ambiente, Cibo

Le proposte di attività che fanno riferimento a questa macro-area possono aiutare i docenti nel loro lavoro che ha come obiettivi dell’Agenda 2030 i seguenti: città e comunità sostenibili (11), consumo e produzioni responsabili (12) e lotta contro il cambiamento climatico (13) la vita sott’acqua (14) e vita sulla terra (15).

Punto 11 Agenda 2030. Città e comunità sostenibili.Punto 12 Agenda 2030. Consumo e produzione responsabili.Punto 13 Agenda 2030. Lotta contro il cambiamento climatico.Punto 14 Agenda 2030. Vita sott’acqua.Punto 15 Agenda 2030. Vita sulla Terra.

LA TAVOLA… ROTONDA. Gusti, disgusti, sapori e valori.

Finalità:

– Introdurre il valore della diversità anche a tavola;
– Scoprire i gusti e disgusti alimentari propri e della classe;
– Incoraggiare alla scoperta di nuovi sapori.

Parole chiave:

Gusto, inclusione, curiosità, pregiudizi, cibo.

Descrizione:

Un viaggio alla scoperta della varietà naturale e culturale del cibo che anima le cucine del mondo e invita alla curiosità per il diverso… anche a tavola. Partendo dai gusti dei bambini e delle bambine, parleremo dei cibi vicini e lontani, per scoprire insieme tutti i colori e i sapori che possono coesistere nel piatto.

Come si svolge:

In presenza: 2 incontri della durata di 2 ore in classe.

Destinatari:

Scuola dell’Infanzia (5 anni)

Disegno pera, pane da toast e mela insieme a bambino