IL VIAGGIO DEI PRODOTTI. Filiere e valore del cibo, contrasto allo spreco
– Promuovere buone pratiche collegate all’Agenda 2030. Con particolare riferimento al goal 2 (Porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare, migliorare la nutrizione e promuovere un’agricoltura sostenibile);
– Sviluppare conoscenza e comprensione di filiere e storie di prodotti;
– Promuovere e sviluppare la cultura del cibo e delle tradizioni agroalimentari.
Filiera, alimentazione, prodotti, etichette, sostenibilità, contrasto allo spreco.
Il progetto mette al centro le Filiere Agro Alimentari, con focus su filiere specifiche e affronta il percorso che il cibo compie dal campo alla tavola, compresi i rischi inerenti gli sprechi e l’importanza delle scelte quotidiane di ciascuno per prevenirli.
2 incontri della durata di 2 ore in classe, di cui uno necessariamente presso il negozio Coop più vicino.
Secondaria di 2° grado
In Toscana nei Comuni di Livorno, Collesalvetti, Rosignano, Cecina e Bibbona il percorso prevede la possibilità di svolgere un incontro di approfondimento in sinergia con REA Spa e A.AM.P.S. Visita “Tutte le cose sono collegate”.
In Umbria, provincia di Terni: nei Comuni di Allerona, Amelia, Fabro e Giove il percorso prevede la possibilità di svolgere un incontro di approfondimento in sinergia con Cosp Tecno Service Visita “Tutte le cose sono collegate”.